Ракетно-космическая корпорация «Энергия» изучает возможность доставки грузов и экипажей на МКС по сверхкороткой схеме – за три часа. Планируется, что данная схема станет космической транспортной системой нового поколения. Планы РКК были озвучены на Академических чтениях по космонавтике.

Специалисты РКК намерены отказаться от прежних схем полетов на МКС. Как известно, в настоящее время доставка грузов и космонавтов на орбитальную станцию проходит в течение шести часов («короткая схема») или двух суток. Специалисты считают, что действующую четырехвитковую схему стыковки «Союзов» можно заменить двухвитковой, что сократит процесс до трех часов.

Новая система планируется для применения в двухпусковой схеме выведения корабля для полета к Луне. Также система будет эффективной для запуска корабля «Федерация» с космодрома Восточный. Идея проекта заключена в способе управления: корабль будет выводиться на траекторию, не совпадающую с орбитой полета МКС. Дополнительное изменение наклонения орбиты корабля позволит существенно сократить расход топлива на согласование с орбитой МКС.

Отработка новой схемы планируется на 2017-2018 года. В ней примет участие корабль «Прогресс-МС» и ракета-носитель «Союз-2.1а».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: