Античная скульптура «Виктория Кальватоне», изображающая древнеримскую богиню победы Викторию и обнаруженная в местечке Кальватоне в Ломбардии в 1836 году, была сначала утеряна, а теперь вновь обретена, но уже совершенно в другом месте.

Пропавшая из музея в Берлине античная скульптура "Виктория Кальватоне" нашлась в Эрмитаже

Антик, который до 1939 года находился в ведомстве берлинских музеев и содержался на Музейном острове в Берлине в Старом музее, неожиданно в 1946 году попал в собрание Эрмитажа в Петербурге и был ошибочно записан в каталоге, как французская скульптура XVII века. В запасниках Эрмитажа она и простояла до последнего времени, когда при более детальном исследовании эксперты обнаружили ее истинную ценность.

Выяснилось, что скульптура, отлитая из бронзы, имеет высоту 170 см, сверху она покрыта позолотой, на шаре имеется надпись, в которой говорится о том, что статуя была отлита во времена правления Марка Аврелия и Луция Веры (примерно в 161-169 гг.)

Шедевр времен Римской Империи был отлит на основе эскизов более ранних времен и несомненно яляется одной из величайших античных скульптур той эпохи в собраниях лучших музеев мира. По свидетельству экспертов, скульптура могла быть создана и установлена в честь победы римлян в Римско-парфянской войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Небензя порекомендовал постпреду Германии при ООН «не читать американских газет»

Постпред РФ при ООН Василий Небензя посоветовал своему немецкому коллеге не читать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Применение ПТУР «Корнет-Э» турецкой БМП Kaplan показали на видео

На недавних учениях, проходивших на одном из турецких полигонов, вооруженные силы страны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Нурмагомедов заработал более трех миллионов долларов за бой с Гэтжи

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов получил за бой с Дастином Гэтжи больше трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: