Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Проксима B пригодна для жизни, но условия на ней — «живой ад»

Открытую прошлым летом планету Проксима В ученые признали пригодной для жизни, но с адскими условиями. Экзопланета находится всего в четырех световых годах от Земли.

Планету Проксима В планетологи назвали «второй Землей», но с условиями ада. Экзопланета находится в выгодном положении в своей звездной системе. Расстояние от светила позволяет предположить наличие воды на ней и, следовательно, жизни.

Однако ученые сравнивают Проксиму В с планетой Татуин из «Звездных войн». Как сообщили эксперты, в первые 400 млн лет своего существования планета имела очень жаркий климат. Имеет орбиту, схожую с орбитой Меркурия. Как известно, ранее планетологи считали, что на нем может быть жизнь, но впоследствии это предположение не подтвердилось.

В звездной системе, где находится Проксима В, имеется две молодых карликовых звезды, интенсивно извергающие рентгеновские лучи. Мощность излучений в 60 раз больше, чем испытывает наша Земля. Наблюдаемые вспышки излучений, как известно, представляют опасность для всего живого.

Также было установлено, что на планете происходит смена дня и ночи, что может благоприятствовать жизни на ней.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев
  2. Потребуются миллионы лет эволюции на замену потерянных в ближайшие 50 лет видов животных
  3. Ускорители частиц не могут уничтожить планету в отличие от людей
  4. В Канзасе обнаружен прелестный новорожденный морской монстр эпохи динозавров