Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Поваренная соль – новый антибиотик

Американские ученые провели исследование, в центре которого оказалась обыкновенная поваренная соль. Оказывается, у знакомой всем нам приправы, которая есть на каждой кухне, имеются антибиотические свойства. Больше о том, как это работает, можно узнать на страницах научного журнала «Метаболизм клетки», выпускающемся в США.

Исследователи заметили, что употребление в пищу поваренной соли помогает организму справляться с различными заболеваниями инфекционной природы. Доказательства были поучены вследствие эксперимента на животных.

Лабораторных животных поделили на две группы – первой давали только соленую пищу, а второй – только пресную. Первая группа животных куда быстрее и успешнее боролась с инфекциями, в то время как вторая испытывала проблемы.

Ученые полагают, что этот эффект можно перенести и на человека. Возможно, в скором будущем поваренная соль станет аналогом антибиотиков или же будет входить в их состав. Это будет качественный прорыв, ведь натрий хлорид – вещество безвредное в малых дозах и даже полезное!

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые определили полезные свойства пива
  2. Самый большой суверенный фонд мира призывает спасти океаны
  3. Любящие свет бактерии на удивление хорошо приспособились к жизни под землей
  4. Ученые впервые запечатлели на видео таинственного монстра из океанских глубин