Американские ученые провели исследование, в центре которого оказалась обыкновенная поваренная соль. Оказывается, у знакомой всем нам приправы, которая есть на каждой кухне, имеются антибиотические свойства. Больше о том, как это работает, можно узнать на страницах научного журнала «Метаболизм клетки», выпускающемся в США.

Исследователи заметили, что употребление в пищу поваренной соли помогает организму справляться с различными заболеваниями инфекционной природы. Доказательства были поучены вследствие эксперимента на животных.

Лабораторных животных поделили на две группы – первой давали только соленую пищу, а второй – только пресную. Первая группа животных куда быстрее и успешнее боролась с инфекциями, в то время как вторая испытывала проблемы.

Ученые полагают, что этот эффект можно перенести и на человека. Возможно, в скором будущем поваренная соль станет аналогом антибиотиков или же будет входить в их состав. Это будет качественный прорыв, ведь натрий хлорид – вещество безвредное в малых дозах и даже полезное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Норкин впервые пошутил в прямом эфире после смерти жены

Андрей Норкин, телеведущий и журналист, в рамках недавнего шоу впервые пошутил после… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Кургане ведутся поиски пострадавших от действий пожилого педофила

Представители СК РФ по Курганской области сообщили о начале проверки информации о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: