Здесь рождаются новости.

Получены новые доказательства присутствия воды на Марсе — грязевые трещины

На Марсе обнаружены новые признаки присутствия воды. Присланные марсоходом Curiosity снимки зафиксировали в районе горы Sharp грязевые трещины. Такую

На Марсе обнаружены новые признаки присутствия воды. Присланные марсоходом Curiosity снимки зафиксировали в районе горы Sharp грязевые трещины. Такую информацию сообщили в Лаборатории реактивного движения NASA.

Учеными NASA получены новые доказательства присутствия воды на Марсе: на присланных накануне марсоходом Curiosity снимках отчетливо видны грязевые трещины, характерные для высушенной влажной поверхности.

По мнению члена научной группы NASA Натана Штейна, «грязевые трещины являются наиболее вероятным сценарием», доказывающим присутствие воды на Марсе в глубокой древности. По предварительным оценкам специалистов, возраст марсианских трещин составляет более трех миллиардов лет.

Напомним, что марсоход Curiosity совершил посадку на Красную планету в 2012 году в районе горы Sharp. В 2014 году аппарат достиг ее подножия. По пути марсоход нашел доказательства наличия марсианских озер с благоприятными условиями для микроорганизмов.

В настоящее время Curiosity направляется в район следующего бурения пород горы Sharp. Как известно, у марсохода возникла проблема с перемещением бура в вертикальной плоскости, но специалисты NASA  надеются на ее решение.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: