Здесь рождаются новости.

Новые идеи: от чего зависит иммунитет человека?

Болезни и противостояние им – одно из центральных направлений современной медицины. Также врачи уделяют огромнейшее внимание тому, как сберечь организ

Болезни и противостояние им – одно из центральных направлений современной медицины. Также врачи уделяют огромнейшее внимание тому, как сберечь организм в наилучшей форме и как защитить его от заболеваний. Центральным объектом исследования, в данном случае, становится иммунитет.

Недавние научные работы исследователей из Германии и Великобритании проливают свет на природу защитных механизмов нашего организма. Наш иммунитет зависит от времени года. Казалось бы, это так очевидно – люди болеют больше осенью и зимой из-за холодов. Но дело не в погоде, а в самом иммунитете.

Доказать это помогло масштабное исследование, в котором поучаствовало свыше 16-ти тысяч человека из разных стран мира. Ученым удалось выяснить, что люди одинаково восприимчивы к болезням зимой и осенью, где бы они ни жили – в мягком климате или же приполярных широтах.

В будущем перед медиками стоит задача понять, почему это происходит с людьми, которые живут даже в теплых регионах. А пока что стоит уделять больше внимания защите своего организма, помощи его иммунитету. Употребление иммуномодуляторов и профилактика заболеваний значительно снижают риск оных у человека.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: