Специалисты NASA намерены сконцентрировать свои поиски внеземной жизни на спутниках Юпитера и Сатурна – Европе и Энцеладе. Это станет доминирующей задачей агентства в поисках следов жизнедеятельности во Вселенной.

Специалисты NASA решили сосредоточить свой потенциал на поисках жизни на Европе и Энцеладе – спутниках Юпитера и Сатурна. Ученые уточняют, что под жизнью подразумевается не гуманоиды, а любые микроорганизмы и молекулы.

По мнению специалистов, Европа и Энцелад имеют особенности – регулярные выбросы воды, которые позволяют предполагать о существовании жизни на них. Как сообщил Питер Уиллис, для ученых важно найти белки, молекулы ДНК, жиров, сложных сахаров,  где бы они не находились – в воде, почве или атмосфере.

Учеными разработан более детальный метод анализа полученных образцов, что, по их мнению, позволит выявить молекулы в самых малых концентрациях. На разработку метода ушло несколько лет.

Специалисты намерены обнаружить в образцах спутников процесс связывания аминокислот со светящимися веществами. Изучение найденных веществ позволит определить природу их происхождения, то есть образованы они от неживых источников, или их создала жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Древние пещерные львы Евразии признаны самостоятельным видом

В далекие времена плейстоценовой эпохи львы жили не только на африканском континенте,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Исчезновение времени и гравитации: ученые описали смерть Вселенной

Кэти Мак, американская исследовательница космоса, рассказала о трех возможных сценариях гибели Вселенной.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: