Специалисты NASA намерены сконцентрировать свои поиски внеземной жизни на спутниках Юпитера и Сатурна – Европе и Энцеладе. Это станет доминирующей задачей агентства в поисках следов жизнедеятельности во Вселенной.

Специалисты NASA решили сосредоточить свой потенциал на поисках жизни на Европе и Энцеладе – спутниках Юпитера и Сатурна. Ученые уточняют, что под жизнью подразумевается не гуманоиды, а любые микроорганизмы и молекулы.

По мнению специалистов, Европа и Энцелад имеют особенности – регулярные выбросы воды, которые позволяют предполагать о существовании жизни на них. Как сообщил Питер Уиллис, для ученых важно найти белки, молекулы ДНК, жиров, сложных сахаров,  где бы они не находились – в воде, почве или атмосфере.

Учеными разработан более детальный метод анализа полученных образцов, что, по их мнению, позволит выявить молекулы в самых малых концентрациях. На разработку метода ушло несколько лет.

Специалисты намерены обнаружить в образцах спутников процесс связывания аминокислот со светящимися веществами. Изучение найденных веществ позволит определить природу их происхождения, то есть образованы они от неживых источников, или их создала жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун

Ученые обнаружили связь между размером мозга и продолжительностью зевка

Группа американских ученых определила, что животные с крупным мозгом, включая людей, зевают значительно дольше, чем остальные позвоночные. Долгие годы исследователи не могли дать точный ответ на вопрос, почему именно у
Погода в России: