Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Наконец-то ученые узнали, как отличить любовь от зависимости и привязанности

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проявлениями чувств. Но кто знает, чем привязанность или зависимость отличается от настоящей чистой любви? До недавнего времени многие считали вопрос открытым. Сенсационное заявление сделали ученые из Нью-Джерси. Они считают, что узнали, по каким признакам можно отличить любовь от других чувств.

Причина, как всегда, в гормонах. Гормональный фон и тонус головного мозга влюбленного человека отличаются от аналогичных показателей у тех, кто чувств не испытывает. Влюбленному не нужен никто, кроме объекта воздыхания. Они относятся к партнеру так, будто он неповторимый и необыкновенный. Всему виной дофамин, так как он способствует концентрации внимания.

Также дофамин – виновник «розовых» очков. Люди видят в своих вторых половинках только хорошее, переводя недостатки на задний план.

Посмотрев вокруг, влюбленный человек наверняка увидит в какой-то вещи напоминание о любимом человеке. Всему виной норадреналин. Он способствует тому, что человек видит в простых вещах вокруг напоминание о ярких любовных моментах.

Любопытно, что снимки мозга влюбленного человека и наркомана, который увидел вожделенную дозу, практически идентичны!

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев
  2. Потребуются миллионы лет эволюции на замену потерянных в ближайшие 50 лет видов животных
  3. Ускорители частиц не могут уничтожить планету в отличие от людей
  4. В Канзасе обнаружен прелестный новорожденный морской монстр эпохи динозавров