Снимок случайно нашел швейцарский физик Ален Колер. Он изучал неизвестные ранее дагеротипы и обнаружил изображение мужчины, который очень похож на известного польского композитора 19 века.

Ученые уже определили, что на фотографии действительно изображен Фредерик Шопен. Об удивительной находке сообщили специалисты Польского института в Париже.

Это уже третья известная ученым фотография музыканта. По оценкам экспертов, снимок сделал в 1847 году известный в те времена фотограф Луи-Огюст Биссон. Ему же принадлежит и еще одно уже подтвержденное учеными изображение Шопена.

Подтверждением тому, что на снимке – действительно Шопен, является тот факт, что нашли снимок в личном архиве музыканта, который хранится в Швейцарии. Ученые считают, что это – копия оригинального дагеротипа, который, вероятно, утрачен навсегда.

Фредерика Шопена считают самым известным представителем польского искусства и основоположником национальной композиторской школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Москве женщина в алкогольном опьянении напала на двух полицейских

В Москве на местную жительницу, ударившую двух сотрудников полиции, завели уголовное дело.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Во время застолья калининградка зарезала гостя и ранила сожителя

В калининградский суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города, которая в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Из-за пандемии коронавируса производители чипсов и печенья увеличивают упаковки

Пандемия коронавируса заставила производителей некоторых продуктов питания увеличить свои упаковки из-за повышенного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: