Астрономы Гарвардского университета открыли уникальное явление в галактике Млечный путь. Далекие звезды на ее окраинах оказались «украденными» из других, соседних, галактик.

Подробности исследования ученые опубликовали в издании «Astrophysical Journal». Статья также сопровождается описанием компьютерной модели процессов, происходящих на окраинах нашей галактики. Как минимум 5 из 11 далеких звезд ранее относились к соседним галактикам. В Млечном пути они оказались благодаря силе притяжения.

Расположены звезды, о которых идет речь, на расстоянии 300 тыс. световых лет от спирального диска галактики. Вероятно, звезды находились в так называемом медленном течении маленькой галактики Стрельца.

Ученые уверены, что в процессе постепенного приближения этой галактики к Млечному пути, к последней «перейдут» треть звезд и почти вся темная материя галактики Стрельца. Ученые продолжают искать подтверждение теориям образования Млечного пути и Солнечной системы, в частности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: