Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Люси» отправится к Юпитеру в 2021 году

В NASA сообщили о новых планах освоения космоса в ближайшие годы. Изучать Солнечную систему, а точнее, ее астероиды, будут две миссии – «Люси» и «Психея».

Космический робот «Люси» отправят в космос через четыре года. Он полетит к поясу астероидов, а затем потратит шесть лет на изучение Троянских астероидов вблизи Юпитера. Это космические тела, которые расположены в точке резонанса двух планет. «Люси», как планируется, изучит шесть таких астероидов. Она будет вооружена новыми версиями инструментов Ralph и Lorry, которые позволят делать более точные замеры и анализы.

Вторая масштабная космическая миссия NASA запланирована на 2023 год. Она называется «Психея» по названию гигантского астероида «(16) Психея», к которому полетит корабль. Это космическое тело находится в главном поясе астероидов и составляет 1% массы всего пояса. Уникальность (16) Психеи в том, что в составе ее грунта – разные металлы, водород, углерод и, возможно, вода.

Две новые миссии, как утверждают в космическом агентстве, помогут изучить историю образования Солнечной системы и получить новые данные о ее составе.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На видео показали завораживающие кадры «ускоренного» вращения Луны
  2. Что стоит ждать от лунного затмения января 2019 года
  3. Остроконечные ледяные шпили могут занимать весь экватор спутника Юпитера Европы
  4. Первый искусственный метеоритный дождь покажут в 2020 году