В NASA сообщили о новых планах освоения космоса в ближайшие годы. Изучать Солнечную систему, а точнее, ее астероиды, будут две миссии – «Люси» и «Психея».

Космический робот «Люси» отправят в космос через четыре года. Он полетит к поясу астероидов, а затем потратит шесть лет на изучение Троянских астероидов вблизи Юпитера. Это космические тела, которые расположены в точке резонанса двух планет. «Люси», как планируется, изучит шесть таких астероидов. Она будет вооружена новыми версиями инструментов Ralph и Lorry, которые позволят делать более точные замеры и анализы.

Вторая масштабная космическая миссия NASA запланирована на 2023 год. Она называется «Психея» по названию гигантского астероида «(16) Психея», к которому полетит корабль. Это космическое тело находится в главном поясе астероидов и составляет 1% массы всего пояса. Уникальность (16) Психеи в том, что в составе ее грунта – разные металлы, водород, углерод и, возможно, вода.

Две новые миссии, как утверждают в космическом агентстве, помогут изучить историю образования Солнечной системы и получить новые данные о ее составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: