Миссия на Луну и 20 миллионов долларов в придачу – такой приз получит команда, которая выполнит все условия конкурса X-Prize. Масштабные состязания объявила в 2007 году компания Google. Уже определились пять финалистов.

Это команды, которые выполнили главное условие конкурса до конца 2016 года. Они нашли финансы и предоставили контракты с другими компаниями на запуск своих космических аппаратов. Теперь команды должны обеспечить старт до конца нынешнего года. Кто полетит первым и пройдет полкилометра по поверхности Луны, тот и получит приз и всемирную славу.

В пятерке финалистов компании SpaceIL (Израиль), Moon Express (США), Synergy Moon (частные лица из 15 стран), Team Indus (Индия) и Hakuto (Япония).

Проект израильской компании предусматривает создание прыгающего лунного аппарата. Подобная конструкция и у американских ученых. Традиционный луноход создали специалисты международной группы Synergy Moon. Собственные уникальные разработки представили индийские и японские изобретатели.

Кроме того, в X-Prize подготовили также поощрительные призы. 5 млн долларов получит команда, занявшая второе место в конкурсе, а еще миллион разделят между всеми шестнадцатью участниками лунной гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Создана камера для съемки видео в ультрафиолетовом диапазоне

Инженерами разработана уникальная камера, способная снимать в ультрафиолетовом диапазоне, фиксируя фотоны в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые предложили искать нефть с помощью ядерного реактора

Научные сотрудники Томского политехнического университета заявили, что для обнаружения палеозойской нефти можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: