Астронавты американского космического агентства проходят тренировочный курс в российском Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. Тренируются в подмосковном Звездном городке американцы Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор.

Информацию о том, что с 16 января Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор начнут прохождение курса выживания зимой в условиях российских лесов и болот, подтвердили в пресс-службе Центра.

Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор уже представлены руководству и сотрудникам Центра подготовки. Краткий курс в условиях зимнего леса и болот будет первым этапом подготовки астронавтов NASA в России на случай нештатных ситуаций при возвращении на Землю с МКС.

Российские специалисты организуют и проведут с астронавтами тренировочные занятия по действиям в разных климатогеографических условиях. В курс занятий включены некоторые элементы медико-биологической подготовки, а также изучение самых распространенных фраз для возможного общения с местным населением России.

В программу тренировочных занятий внесено изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», а также российского сегмента МКС.

Подготовка закончится сдачей теоретических экзаменов, а также обязательных комплексных практических экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнаружено новое негативное последствие коронавируса

Заражение SARS-CoV-2 может стать причиной развития мужского бесплодия. Об этом сообщило издание… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Китай выразил восторг российскому «убийце кораблей»

Эксперты китайского журнала Sohu назвали новый российский вертолет «Минога» «убийцей кораблей». Они… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Азербайджана сообщает об эвакуации армянских военных из Степанакерта

Военное ведомство Азербайджана сообщило, что из столицы НКР Степанакерта в спешном порядке… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: