Здесь рождаются новости.

Где проходят курс выживания астронавты NASA

Астронавты американского космического агентства проходят тренировочный курс в российском Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. Тренируются в подмосковном Звездном городке американцы Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор.

Информацию о том, что с 16 января Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор начнут прохождение курса выживания зимой в условиях российских лесов и болот, подтвердили в пресс-службе Центра.

Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор уже представлены руководству и сотрудникам Центра подготовки. Краткий курс в условиях зимнего леса и болот будет первым этапом подготовки астронавтов NASA в России на случай нештатных ситуаций при возвращении на Землю с МКС.

Российские специалисты организуют и проведут с астронавтами тренировочные занятия по действиям в разных климатогеографических условиях. В курс занятий включены некоторые элементы медико-биологической подготовки, а также изучение самых распространенных фраз для возможного общения с местным населением России.

В программу тренировочных занятий внесено изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», а также российского сегмента МКС.

Подготовка закончится сдачей теоретических экзаменов, а также обязательных комплексных практических экзаменов.

Новости по теме:

  1. Ученые не исключают возможности путешествия во времени
  2. На дне Тихого океана обнаружена гигантская пирамида
  3. Ученые зафиксировали появление на свет ушастого осьминога
  4. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан