Здесь рождаются новости.

Где лучше всего наблюдать «звездопад» в ночь на 4 января. Говорят ученые

Где лучше всего наблюдать «звездопад» в ночь на 4 января? Ответ на этот вопрос дали специалисты. Подробности ответа разместило на своих страницах инте

Где лучше всего наблюдать «звездопад» в ночь на 4 января? Ответ на этот вопрос дали специалисты. Подробности ответа разместило на своих страницах интернет-издание «Федеральное агенство новостей».

По данным интернет-издания, метеоритный «фейерверк» в ночь на 4 января лучше всего будет заметен жителям северного полушария планеты. Наибольший шанс полюбоваться «звездным дождем» выпал жителям Сибири. Отличный вид на падающие «звезды» представится жителям Удмуртии, Нижнего Тагила, Перми.

Как сообщалось ранее, в ночь с 3 на 4 января землянам представится возможность наблюдать красивое небесное событие – падение метеоритов из Квадрантиды. Несмотря на то, что космические тела будут сгорать на высоте 80 км, они будут хорошо заметны на Земле.

Как обещают астрономы, плотность метеоритного потока может достигнуть двухсот «звездочек» в час. Это будет настоящий «новогодний фейерверк», устроенный землянам Квадрантидой.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: