Ранее ученые считали иллюзиями рассказы людей, побывавших в критических ситуациях, о том, что у них якобы «пронеслась вся жизнь перед глазами». Израильским ученым удалось доказать, что это не иллюзия, а реальная деятельность мозга.

Издание «Consciousness and Cognition» опубликовало исследование ученых, в котором они описали эксперимент, проведенный с памятью людей, побывавших в предсмертном состоянии. Оказалось, что в критической ситуации у человека активизируется часть мозга, отвечающая за воспоминания о жизни.

Участникам эксперимента задавали вопросы, связанные с воспоминаниями о критическом моменте. Все респонденты заявили, что пережили явление, при котором перед их глазами пронеслись самые важные моменты жизни.

Более того, такое явление характерно для мозга здоровых людей, считают ученые. Они пока не могут понять, зачем мозгу напоминать человеку о его жизни перед смертью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом

Директор НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян заявил, что коронавирус… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Несколько участников испытания вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом

Александр Гинцбург, возглавляющий Центр им. Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V», сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России нейросеть научили распознавать коронавирус по кашлю

Уникальный проект Acoustery – это первый шаг к тому, чтобы выявлять людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: