Марсоход «Curiosity» нашел на Марсе еще один металлический предмет. Неизвестное тело имеет характерную структуру и блестит. Ученые считают, что это – обломок металлического метеорита.

Обнаружили ученые предмет, когда зонд обследовал кратер Гейла, в котором, как принято считать, могут находиться признаки существования воды когда-либо на Марсе.

Кусок породы существенно отличается на вид от грунта Марса. Он имеет характерные углубления – регмалипты, которые образовались в результате процессов испарения. Также ученые говорят о металлическом блеске, что может означать немарсианское происхождение предмета.

Теперь ученым предстоит понять, действительно ли марсоход нашел обломок метеорита, или предмет имеет другое объяснение. Подобная находка на Марсе ученым встречается уже третий раз за 4,5 года работы марсохода «Curiosity» и в восьмой раз за все миссии по изучению Красной планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: