Продюсер исторического фильма «Викинг» Анатолий Максимов ответил на наиболее острые критические отзывы специалистов и зрителей о картине. Он напомнил всем, что «Викинг» – это художественный фильм, а это предполагает вольную интерпретацию исторических событий его создателями.

Вышедший в российский прокат отечественный блокбастер «Викинг» вызвал нешуточную реакцию в обществе. По мнению отдельных критиков, некоторые события показаны некорректно, например, крещение Руси, которое, считается, проведено «огнем и железом».

Максимов уточняет, что события, показанные в картине, находятся в «зоне интерпретации», то есть, документальных свидетельств об этом периоде истории Руси нет. Поэтому в основу фильма был положен единственный на сегодня исторический документ – «Повести временных лет», который, кстати, был написан век спустя показываемых событий.

Тем временем источники сообщают, что историческая лента за неделю проката в России собрала более одного миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Соловьев отказался извиняться за непроверенное видео из Карабаха

На программе «Полный контакт» известный телеведущий Владимир Соловьев продемонстрировал зрителям видеозапись воздушного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алиев рассказал о роли России в урегулировании конфликта в Карабахе

Несмотря на то, что в Минскую группу ОБСЕ входят столь влиятельные государства,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сборщики конопли обстреляли полицейских в Приморье

В Хасанском р-не полуострова Клерка полицейские проводили проверку оперативной информации о выращивании… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: