«Волос Бога» или «Мост в никуда» обнаружен международной группой ученых. Такие названия получила колоссальная нить черной материи, проходящей сквозь ряд галактик.

Астрономами из Тель-Авива и астрофизиками университета Корнелла обнаружены 14 галактик, которые были «нанизаны» на одну линию, состоящую из черной материи. В крайних двух галактиках наблюдалось активное звездообразование.

Открытие позволило получить израильским астрофизикам доказательства в пользу новой гипотезы о строении Вселенной. Как гласит новая теория, галактики размещены у стенок «мыльных пузырей», при этом в центре «пузыря» количество галактик значительно меньше.

Силой, которая удерживает галактики и не дает им разлететься, может быть черная материя. Такое предположение выдвинуто учеными. Нить этой материи получила название «Волос Бога». Название «Мост в никуда» было дано этой вселенской конструкции за ее бесконечность: начала и конца она не имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы получили цветной снимок причудливой туманности Череп

Газовая туманность Череп, расположенная в центральной части созвездия Кита давно привлекает внимание… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: