На Крите, в нескольких километрах от города Иерапетра местным жителем была обнаружена античная скульптура III века н.э. Находка поразила своим совершенством и красотой не только критянина, но и специалистов.

История находки необычна: статуя «вышла» на поверхность благодаря проливным дождям, охватившим остров. Фермер Михалис Бахлидзанакис ехал в это время на своем автомобиле. В потоке мутной воды он заметил белый предмет, оказавшийся мраморной женской головой, поразившей молодого человека своей красотой.

Бахлидзанакис передал находку археологам, которые были не менее дивлены ее совершенством и сохранностью. Как сообщила специалист по древностям Хриса Софиану, подобных находок в окрестностях города Иерапетры никогда не фиксировалось.

Археологи считают, что древняя римская скульптура, скорее всего, украшала какой-нибудь дворец, либо надгробие аристократки. Сложность прически позволяет говорить о находке III века н.э. По данным археологов, в этой местности в глубокой древности находился античный город Иерапитна.

Как сообщили специалисты, после тщательного изучения и реставрации скульптура будет передана в местную Археологическую коллекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Порноактриса предложила бойцу UFC 6 тысяч долларов за роль секунданта

Американский боец UFC Майк Перри решил продать место секунданта на свой ближайший… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рыбья чешуя поможет сделать самолеты быстрее

Структура рыбьей чешуи вдохновила ученых из немецкого Штутгарта и британской столицы Лондона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сафронов о пенсии Поргиной: «Вдова Караченцова заслужила достойную старость»

Никас Сафронов, художник из РФ, решил встать на сторону Людмилы Поргиной, вдовы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: