Известный германский автопроизводитель Volkswagen намерен задействовать в разработке автомобилей-беспилотников специалистов по созданию компьютерных игр. Компанией уже открыты вакансии для людей, имеющих опыт в этой области.

Одновременно с этим компания планирует сокращение штата в Германии. За счет новых инвестиций будет осуществлен набор в штат программистов для создания ПО для автопилотов.

Судя по предполагаемым размерам инвестиций – $3,5 млн, автомобильный гигант намерен принять в штат не одну тысячу программистов, большая часть которых будут работать в Вольфсбурге, а остальные – в Берлине и Мюнхене. Все это будет проведено до 2020 года.

Одновременно с этим Volkswagen будет вести сокращение своих сотрудников. Оно коснется 30 тысяч человек. Так руководство компании намерено сократить производственные расходы и сконцентрировать свое внимание на разработке электромобилей. Для этого планируется создание порядка 9 тысяч новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Механизацию крыла в американских самолетах заменит активная система управления воздушным потоком

В прошлом году Агентство перспективных оборонных разработок США объявило тендер на создание…
Погода в России: