Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В NASA показали багги для Марса

Багги на шести колесах с герметичной кабиной и солнечными батареями разработали специалисты NASA. Компактный автомобиль будет перевозить первых колонизаторов по поверхности Марса. Машина имеет название «Space Exploration Vehicle», она предназначена для выполнения разных задач.

Кабина багги будет герметичной, что позволит космонавтам находиться внутри без скафандров. Шасси отделяется от кабины, и может использоваться для перевозки грузов или переоборудоваться ковшом.

В самой кабине могут жить два космонавта в течение двух недель. В ней есть все, необходимое для обеспечения жизнедеятельности. Кабина имеет многоуровневую защиту от солнечных вспышек, шторма и мелких частиц грунта.

В отличие от лунохода, новый марсоход сможет безопасно удаляться от основного модуля на 200 километров. Тогда как на Луне астронавты могли ездить на багги не дальше, чем на 10 км. Источником питания для Space Exploration Vehicle будут мощные солнечные батареи.

Ученые уверены, что багги позволит людям исследовать Красную планету лучше, чем современные беспилотные марсоходы. По мнению разработчиков, лишь два астронавта на борту такой машины за пару часов смогут выполнить те задачи, которые беспилотный марсоход выполняет за все время своей службы.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40