Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В Арктике найдены останки птицы, жившей 90 миллионов лет назад

На арктическом острове обнаружены останки древней птицы, возраст которых исчисляется 90 миллионами лет. Палеонтологи утверждают, что находка помогла приоткрыть завесу тайны над климатом древней Арктики.

Палеонтологи США и Канады нашли на острове Аксель-Хейберг окаменелость древней птицы – кость длиной 12 см, что свидетельствует о больших размерах ее владелицы. Птице палеонтологи присвоили название Tingmiatornis arctica.

Археологи предполагают, что она была водоплавающей, умела нырять. Ее пищу составляли рыбы длиной до 50 см. Анализ останков показал, что птица жила около 90 млн. лет назад. Как считают палеонтологи, находка может быть косвенным доказательством существования в Арктике теплого климата.

Как известно, анализ древних раковин, найденных ранее на этом же острове, также подтверждал наличие теплого климата на территории древней Арктики. Расчеты показали, что в глубокой древности среднегодовая температура на полюсе находилась в пределах 14 градусов по Цельсию. Лето было жарким – до 35 градусов.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором