Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Учеными представлен образец дома для жизни на Марсе

Специалисты Королевской обсерватории продемонстрировали дом, в котором можно жить астронавтам на Марсе. К разработке жилища был привлечен Стивен Петранек, автор «Как мы будем жить на Марсе».

Со слов Марека Кукулы, одного из разработчиков дома, главным вопросом для человека на Марсе будет вопрос выживания. Первым «марсианам» предстоит жить в очень маленьких помещениях, длительное время видеть только своих товарищей, осознавать, что Земля и весь прежний мир находятся очень далеко. В таких условиях очень важно сохранить бодрость и оптимизм, что довольно проблематично.

Представленный дом несколько отличается своими атрибутами от земных помещений. И все же кое-что будет астронавтам напоминать земные условия – это мебель для вещей. Здесь же будет находиться 3D-принтер, микроволновка и виртуальные очки.

Для каждого участника миссии в доме выделено рабочее место, оснащенное телевизором. Есть комната для исследований. Марсианский дом имеет условия для выращивания растений, пригодных в качестве продуктов питания астронавтов.

Учеными подчеркивается, что полет на Марс – это билет в один конец. Поэтому очень важно для ученых обеспечить ее автономность миссии.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40