Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: Землю разрушит красный гигант

Конец всего живого на Земле может наступить тогда, когда Солнце раскалится до красноты, уверены ученые Левенского университета (Бельгия). К такому выводу исследователей натолкнули наблюдения за звездой L2 Puppis в созвездии Кормы.

Звезда является красным гигантом и расположена на расстоянии 208 световых лет от Солнечной системы. Вокруг звезды наблюдается сильная туманность. Ученые считают, что L2 Puppis постепенно умирает, создавая вокруг себя планетарную туманность, а изнутри звезды выходят закручивающиеся газовые шлейфы.

Система планет вокруг L2 Puppis очень похожа на нашу Солнечную систему, а сама звезда –на Солнце. По сути, современное состояние далекого светила, считают ученые, может рассказать нам о том, что может случиться с Солнцем, когда оно начнет стареть.

По мнению специалистов, Солнце также превратится в красного гиганта и уничтожит все живое на Земле. Однако, случится это не ранее, чем через 5 млрд лет. Именно столько времени понадобилось L2 Puppis, чтобы превратиться в красного гиганта.

Новости по теме:

  1. Зонд Cassini зафиксировал новое необъяснимое явление
  2. Ученые обнаружили у Солнечной системы конкурента
  3. Ученые сообщили о приближении к Земле «луча смерти»
  4. Телескоп NASA зафиксировал столкновение двух галактик