Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Самая яркая сверхновая звезда оказалась черной дырой

Ярчайшая сверхновая звезда ASASSN-15Ih может быть черной дырой, поглощающей звезду. Такое предположение высказали астрофизики из института Вейцмана.

Звезда была обнаружена в прошлом году. Тогда ее классифицировали как взорвавшуюся сверхмассивную звезду. Ее яркость превышала общую светимость нашего Млечного Пути в 20 раз.

Однако дальнейшие наблюдения позволили астрономам предположить, что ASASSN-15Ih – это огромная черная дыра, «пожирающая» звезду. Остатки «жертвы» формируют аккреционный диск, создающий видимость сверхновой звезды небывалой яркости.

Напомним, что черные дыры до сих пор остаются загадкой для ученых. Объект обладает огромными силами притяжения, что дает ему возможность захватывать все космические тела, оказавшиеся поблизости от него. Космические монстры настолько сильны, что способны поглощать свет. За это они и были названы черными дырами.

Астрофизики считают, что черные дыры есть ничто иное как области искривления пространства-времени. Теоретически с их помощью можно осуществлять мгновенные перемещения в самые дальние уголки Вселенной.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором