Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ракета для полетов к Луне может быть создана в России к 2025 году

Юрий Власов, заместитель гендиректора российской корпорации «Роскосмос», управляющей космической отраслью страны, сообщил об этом проекте в интервью «Российской газете», которое выйдет в печать 22 декабря.

Власов добавил, что ими было разработано большое количество ракетно-космических и стартовых комплексов, а также наземного сегмента. Заместитель руководства «Роскосмос» подчёркивает, что в процессе разработки космических аппаратов возникает множество технических неполадок, однако конструкторы понимают, что в глобальном масштабе они незначительны.

Руководство корпорации планирует создать ракету за 5 лет, если на это будут выделены средства. Тогда специалисты могут справиться с этой задачей к 2025 году.

Стоит отметить, что работники корпорации уже начинают создавать части сложнейшего летательного аппарата, который сделает возможным полёты на Луну.

Власов также подчеркнул, что Россия собирается продлить сроки эксплуатации Международной космической станции до 2028 года. В настоящее время специалисты в области космонавтики планируют использовать её до 2024 года.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором