Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Первым на Луну полетит «Федор»

Первым на Луну отправится робот «Федор», рассказали представители центра перспективных исследований. Строительство первой базы на искусственном спутнике Земли планируют начать в 2021 году. Создавать ее будут не люди, сообщили ученые.

Антропоморфные роботы смогут заменить человека в этой нелегкой работе. Роботами будут управлять с Земли. Это позволит существенно уменьшить финансовые затраты и избежать рисков влияния космической среды на организм человека.

Робот «Федор» уже проходит первые испытания в рамках подготовки к полету на Луну. Это антропоморфная машина, по габаритам похожая на человека. Рост «Федора» — 182 см, вес – немного больше 100 кг. Он может поднимать грузы до 20 кг, передвигаться на двух ногах, на четвереньках, подниматься после падения. Ученые также научили «Федора» использовать ручные инструменты и действовать по определенному плану в типовом здании.

Ученые отправят «Федора» на Луну на корабле «Федерация» через 5 лет. До этого антропоморфный аппарат пройдет все необходимые для этого испытания.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40