Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Первым колонизаторам Марса угрожает нарушение психики

Планы человечества поселиться на Марсе серьезно нарушают исследования американских психиатров. Речь идет о здоровье первых колонизаторов, которые отправятся на Красную планету. Медики бьют тревогу – психика человека может попросту не выдержать такой нагрузки.

По мнению ученых, если людям все же удастся долететь до Марса, они столкнутся с одной важной проблемой, касающейся собственного здоровья. У таких людей, непременно, начнет развиваться деменция – нарушение интеллекта, попросту говоря, слабоумие. У людей может ухудшиться память, умение анализировать, связывать между собой разные явления, отделять второстепенное от главного.

Сейчас предположение доказывают при помощи экспериментов на крысах. Грызуны получали ударные дозы титанового облучения и кислорода, такие же, как люди получат во время путешествия на Марс. Спустя полгода в мозге крыс начались воспаления, которые, по всем признакам, предшествуют развитию деменции.

Если ученым не удастся решить проблему, первые люди на Марсе не смогут принести никакой пользы человечеству, а попросту погибнут.

Новости по теме:

  1. Дети-мутанты: чем грозит редактирование генома
  2. Google разработал технологию для расчёта даты смерти пациента
  3. Учёные напечатали на 3D-принтере аналог роговицы глаза
  4. Ученые рассказали о влиянии аборта на женскую депрессию