Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Генная терапия впервые смогла омолодить органы мыши

Американским ученым из института Салка в Ла-Хойе удалось омолодить кожу и отдельные органы старых мышей. Такую новость распространил журнал Cell.

Со слов Хуана Бельмонте – сотрудника института, старение может быть обратимым процессом. При определенных условиях и наличии соответствующих инструментов его можно повернуть вспять.

Как рассказали генетики, старение сопровождается многочисленными изменениями в стволовых клетках. В результате клетка «выключается». Накопление таких клеток и служит причиной запуска определенных физиологических процессов, характерных для старости.

Бельмонте с коллегами установили, что, «включив» гены, отвечающие за «бессмертие» эмбриональных и стволовых клеток, можно повернуть вспять некоторые процессы старения. Учеными была создана специальная генная терапия, с помощью которой «включались» данные гены.

Результаты экспериментов на мышах поразили ученых – мышцы, поджелудочная железа, селезенка, кожа были омоложены, а продолжительность жизни грызунов увеличилась на 30%. По сути, к мышам вернулась молодость.

Однако ученые считают, что об омоложении организма человека пока говорить рано.

Новости по теме:

  1. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  2. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором
  3. В Благовещенске неизвестные убили 12 котов-артистов из «Котовасии»
  4. В США женщина запечатлела на видео отдыхающего в ее гамаке медведя