Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Атмосфера коричневых карликов может оказаться пригодной для жизни

Английские ученые, проведя ряд исследований, выяснили – в верхних атмосферных слоях коричневых карликов наблюдаются условия, аналогичные земным, что не исключает жизнь в них. Такую информацию распространило издание Science Mag.

На основе данных об атмосфере коричневых карликов и результатов ряда экспериментов британские астрофизики высказали предположение, что при такой температуре и давлении, наблюдающиеся в верхних атмосферных слоях этих небесных тел, не исключено присутствие в ней жизни.

В 2013 году астрономами была обнаружена звезда WISE 0855-0714, которая была немногим больше Юпитера, но была остывшей. Небесное тело находится в 7 световых годах от нашей планеты. Астрономы считают, что объект имеет атмосферу, в которой находятся облака, подобные земным, то есть состоящие из воды.

Надо отметить, что ученым давно известно о существовании простейших микроорганизмов в верхних слоях земной атмосферы. Ко всему прочему, сорок лет назад Карл Сэгэн высказал гипотезу о существовании экосистемы в верхней части атмосферы Юпитера.

А пока ученые планируют сделать перерасчет размеров, плотности и условий жизни для микроорганизмов, способных жить в такой атмосфере.

Новости по теме:

  1. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  2. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  3. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором
  4. В Благовещенске неизвестные убили 12 котов-артистов из «Котовасии»