Английские ученые, проведя ряд исследований, выяснили – в верхних атмосферных слоях коричневых карликов наблюдаются условия, аналогичные земным, что не исключает жизнь в них. Такую информацию распространило издание Science Mag.

На основе данных об атмосфере коричневых карликов и результатов ряда экспериментов британские астрофизики высказали предположение, что при такой температуре и давлении, наблюдающиеся в верхних атмосферных слоях этих небесных тел, не исключено присутствие в ней жизни.

В 2013 году астрономами была обнаружена звезда WISE 0855-0714, которая была немногим больше Юпитера, но была остывшей. Небесное тело находится в 7 световых годах от нашей планеты. Астрономы считают, что объект имеет атмосферу, в которой находятся облака, подобные земным, то есть состоящие из воды.

Надо отметить, что ученым давно известно о существовании простейших микроорганизмов в верхних слоях земной атмосферы. Ко всему прочему, сорок лет назад Карл Сэгэн высказал гипотезу о существовании экосистемы в верхней части атмосферы Юпитера.

А пока ученые планируют сделать перерасчет размеров, плотности и условий жизни для микроорганизмов, способных жить в такой атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

Собак надрессировали по запаху определять пациентов с коронавирусом

В аэропорту финской столицы Хельсинки провели необычный эксперимент. Там определяли людей с коронавирусом с помощью специально обученных собак. Эксперимент закончили ещё год назад, но издание BMJ Global Health рассказало о

Высокопрочный одноатомный катализатор разработан с использованием промышленного увлажнителя

Совместное исследование Корейского института науки и технологий (KIST) и специалистов двух южнокорейских университетов позволило разработать катализатор на основе атомарного кобальта с примерно на 40% улучшенными характеристиками по сравнению с современными

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных
Погода в России: