Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ассоциация театральных критиков выбрала Константина Райкина «Человеком года»

Ассоциация театральных критиков АТК по своей версии выбрала «Человеком года» художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Такая новость распространена интернет-изданием «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз АТК.

«Человеком года» Райкин был назван почти единогласно. Такое решение было вызвано смелостью, проявленной худруком «Сатирикона» в борьбе за свободу в творчестве, а именно, на съезде Союза театральных деятелей, где Райкин выступил с резонансной речью.

Номинантом «Спектакля года» стал спектакль Константина Богомолова «Князь». Его премьера прошла в апреле, однако в репертуаре «Ленкома» он продержался всего семь месяцев: в декабре спектакль уже был снят с театральной сцены.

Напомним, что АТК – молодая организация. Была сформирована в 2015 году. В ее состав вошли порядка 150 театральных критиков России. В 2015 году «Человеком года» стала Елена Гремина – худрук Театра.doc, «Спектаклем года» был назван спектакль Тимофея Кулябина «Три сестры» театра «Красный факел» из Новосибирска.

Новости по теме:

  1. Опубликован новый трейлер спин-оффа «Трансформеров» – «Бамблби»
  2. Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский кинопрокат
  3. Шнур и Агутин презентовали совместную песню «Какая-то фигня»
  4. Опубликовано видео с Хоакином Фениксом в образе Джокера