Здесь рождаются новости.

Жерар Депардье снялся в роли Сталина

Жерар Депардье исполнил главную роль в художественной ленте Фанни Ардан «Диван Сталина», снятой по одноименному роману Жана-Даниэля Бальтасата. По сло

Жерар Депардье исполнил главную роль в художественной ленте Фанни Ардан «Диван Сталина», снятой по одноименному роману Жана-Даниэля Бальтасата.

По словам актера, вождь в его исполнении предстанет зрителю совсем непохожим на общепринятый образ. Его герой преисполнен задумчивости и величия, однако он не лишен и приступов внезапной ярости.

По словам Фанни Ардан, в роли Иосифа Сталина она видела исключительно Депардье, поэтому сценарий писался специально для него. Примечательно, что исполнить главную роль актер согласился без гонорара, ведь фильм малобюджетный.

Картина повествует об абсолютной власти, о сложных взаимоотношениях власти и искусства. Герои фильма – исторические личности и вымышленные образы, созданные писателем.

Таким вымышленным персонажем является и Людмила — возлюбленная Иосифа Сталина, посмевшая влюбиться в скульптора. Роль Людмилы досталась Эммануэль Сенье.

В картине использованы костюмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», а знаменитый мундир Сталина выполнен с поправкой на немалые формы Депардье.

Премьера фильма состоялась в Лиссабоне, где проходили съемки большинства сцен. Французский зритель сможет увидеть картину в широком прокате в конце января 2017 года.

Источник новости

Новости по теме:

  1. 41-летняя мать занялась сексом с подростками-бойфрендами своих дочерей
  2. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  3. Джон Сноу и Дейенерис стали героями нового популярного мема
  4. Названа самая любимая у россиян песня Аллы Пугачевой

Новости партнёров: