Жерар Депардье исполнил главную роль в художественной ленте Фанни Ардан «Диван Сталина», снятой по одноименному роману Жана-Даниэля Бальтасата.

По словам актера, вождь в его исполнении предстанет зрителю совсем непохожим на общепринятый образ. Его герой преисполнен задумчивости и величия, однако он не лишен и приступов внезапной ярости.

По словам Фанни Ардан, в роли Иосифа Сталина она видела исключительно Депардье, поэтому сценарий писался специально для него. Примечательно, что исполнить главную роль актер согласился без гонорара, ведь фильм малобюджетный.

Картина повествует об абсолютной власти, о сложных взаимоотношениях власти и искусства. Герои фильма – исторические личности и вымышленные образы, созданные писателем.

Таким вымышленным персонажем является и Людмила – возлюбленная Иосифа Сталина, посмевшая влюбиться в скульптора. Роль Людмилы досталась Эммануэль Сенье.

В картине использованы костюмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», а знаменитый мундир Сталина выполнен с поправкой на немалые формы Депардье.

Премьера фильма состоялась в Лиссабоне, где проходили съемки большинства сцен. Французский зритель сможет увидеть картину в широком прокате в конце января 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

Рядом с кладбищем во Всеволожском районе мужчина обнаружил мешок с костями

Житель поселения Ексолово рассказал полицейским об обнаружении мешка с грудой костей неподалеку от кладбища, расположенного во Всеволожском районе. Представители управления МВД по Ленобласти сообщили, что информация о найденных костях поступила

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют
Погода в России: