Совместная работа американских и российских астрономов дала удивительный результат: была обнаружена уникальная «голая» черная дыра. Специалисты утверждают, что такое явление возможно в результате столкновения невероятно больших космических объектов.

Но до настоящего времени подобные факты не удавалось официально зафиксировать, и все оставалось на уровне предположения.

Однако даже подобное открытие не дает уверенного ответа на вопрос о причине такого рода феноменов. Дело в том, что наблюдение за черными дырами всегда связано с большими сложностями, так как присутствующие в космосе большие скопления газа и пыли мешают этому.

Необычность недавно открытой «голой» черной дыры заключается в ее расположении в галактическом пространстве. Обычно такие объекты обнаруживаются учеными в центре галактик. Последняя же черная дыра наблюдается в стороне от центра, при этом ее скорость явно выше «нормативной».

Ученые объясняют это следствием мощного взрыва. По их мнению, произошло столкновение двух галактик, разных по размеру. В результате этого в меньшей галактике образовалась «обнаженная» черная дыра. Такое определение дали астрономы, так как вокруг дыры полностью отсутствовали звезды, скопления газа и пыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Зонд Parker впервые заснял околосолнечное пылевое кольцо около орбиты Венеры

Астрономы впервые получили полное изображение околосолнечного пылевого кольца, находящегося вдоль орбиты Венеры. Как сообщается, серию кадров сделал прибор WISPR, находящийся на борту зонда Parker. Зонд разрабатывался для изучения солнечного ветра

Немецкие ученые предупредили о снижении уровня кислорода в водах Мирового океана

Группа исследователей из Германии заявила, что на протяжении следующего столетия будет наблюдаться быстрое падение уровня кислорода в Мировом океане. Этому не помешает даже остановка потепления климата. Согласно словам экспертов, вот

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя
Погода в России: