Здесь рождаются новости.

В NASA назвали семь опасностей полета на Марс

Научный сотрудник агентства NASA Крис Маккей назвал журналистам семь рисков, связанных с полетами на Марс. Ученые всего мира сегодня работают над тем,

Научный сотрудник агентства NASA Крис Маккей назвал журналистам семь рисков, связанных с полетами на Марс. Ученые всего мира сегодня работают над тем, чтобы исключить или сгладить эти опасности. Однако, они по-прежнему стоят на пути успешной миссии к Красной планете.

Первое, что угрожает астронавтам, — это авария еще на стартовой площадке. Компания SpaceX, которая будет заниматься отправкой ракеты на Марс, имеет негативный опыт запуска шаттлов. 14 космонавтов погибли еще при старте ракет.

Но, даже если старт будет успешным, на пути к Марсу людям будет угрожать космическая радиация. Технологии по уменьшению ее влияния еще на стадии теорий. Третья опасность – посадка на поверхность Марса. Атмосфера планеты гораздо тоньше, поэтому кораблю придется совершить очень плавный маневр, чтобы удачно приземлиться.

Четвертый риск для жизни первых колонизаторов Марса — отсутствие гравитации по пути, и небольшое притяжение на самой планете. Это может негативно сказаться на костях, мышцах и зрении людей. Отсутствие же кислорода таит в себе другую опасность — малейшая разгерметизация жилища или скафандра приведет к неминуемой смерти, уверены ученые.

Опасность номер шесть – это химические вещества в составе грунта Марса. Они не пригодны для земледелия и содержат вредные соли. Попадание таких частиц в пищу или воду приведет к отравлению организма.

Седьмая опасность – люди. Ученые не пришли к единому мнению о составе первого экипажа на Марс. Команда должна быть подобрана таким образом, чтобы избежать внутренних конфликтов и вражды. Первые колонизаторы будут единственными людьми на Красной планете и никогда не смогут вернуться на Землю. Как осознание этого повлияет на психику, ученым неизвестно. Даже самые психологически подготовленные люди, по мнению исследователей, могут повести себя неадекватно. Ведь путешествие на Марс – это билет в один конец.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: