При проведении строительных работ для перестройки бывшей фабрики Bombas Gens в штаб фонда искусств Fundació Per Amor a l’Art строители обнаружили просто потрясающую находку – очень хорошо сохранившийся винный погреб площадью 39 кв.м.

Специалисты считают, что он возведен в конце XV – начале XVI века и использовался для изготовления и хранения вина и масел для усадьбы La Casa de Comets. Кроме того, обнаружены предметы домашней утвари тех времен.

Как говорят археологи, здание снесено в XVII веке, а погреб прекрасно сохранился, что делает его привлекательным для археологических исследований.

Дирекция фонда искусств – нового владельца намерена объединить погреб в общем ансамбле. Согласно проекту, погреб будет входить в комплекс современного искусства, который начнет работать весной следующего года.

Фонд готов предоставить возможность всем желающим посещать комплекс для осмотра погреба в качестве исторического наследия района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Современный мозг человека сформировался у древних людей около 1,7 млн лет назад

Международная группа специалистов выяснила, когда у древних людей сформировались структуры мозга, аналогичные современным. Указывается, что около 2,5 миллионов лет назад в Африке появились первые популяции рода Homo. Так, они умели

Ученые рассказали об отличиях в размерах мужского и женского мозга

Американские исследователи сообщили, что мужской мозг в среднем на одиннадцать процентов больше женского. Однако данные различия связаны с тем, что женщины сами по себе меньше мужчин. Ученые также отметили, что

Ученые выяснили, почему туберкулезная палочка Коха неуязвима для лекарств

Давно известно, что туберкулезная палочка Коха легко переносит воздействие лекарственными препаратами и практически неуязвима к иммунному ответу организма. Однако до сих пор ученым не удавалось понять причины такой устойчивости Mycobacterium
Погода в России: