В поле поблизости Белпера в Дербишире местный археолог-любитель обнаружил кольцо с сапфиром, очень похожее на обручальное кольцо герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Оно изготовлено из 5 грамм чистого золота с ярко-голубым сапфиром. Дата изготовления украшения – 1250 год.

cvet2

По мнению специалистов, столь массивное кольцо в те времена мог себе позволить носить только весьма зажиточный человек, принадлежавший к высшему сословию. В средневековье ювелирные украшения свидетельствовали о социальном статусе своего владельца.

Так, знать предпочитала украшения из драгоценных металлов и камней. Представители низшего сословия довольствовались украшениями из меди и олова. Поскольку сапфиры очень редки для средневековой Англии, украшения с сапфиром были привилегией королевской семьи, духовенства высшего ранга и представителей самых знатных родов.

Сапфир считался символом Девы Марии, соответственно, символом мудрости и доброты. Кроме того, он символизировал силу и власть.

Определить, кто же был владельцем кольца, точно невозможно, поскольку на нем нет вензеля или какой-либо иной идентифицирующей надписи. Соответственно, неизвестно, принадлежало ли оно кому-нибудь из королевской семьи Британии.
Специалисты оценили находку в £ 2000. Кольцо выставили на аукцион Hansons Historica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Тихоокеанский флот провел учения со стрельбами в Японском море

В Японском море прошли артиллерийские стрельбы кораблей Тихоокеанского флота в рамках подведения итогов зимнего периода обучения. Пресс-служба ВВО рассказала подробности об этих маневрах. Так, сообщается об участии в учениях ракетного

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

Леонков предупредил об исчезновении ВСУ в случае наступления на Донбасс

Украина не столько уверена в своих силах, сколько надеется на то, что в ходе наступления на Донбасс на линии разграничения высадится десант НАТО и все сделает за нее. Однако этого
Погода в России: