На сцене Большого театра в Москве идет постановка оперы британского композитора Бенджамина Бриттена “Билли Бадд”, которая осуществлена совместно с Английской национальной оперой.

Зрители Лондона успели увидеть оперу ранее. В Москве премьерный показ оперы состоялся 25 ноября. Серия показов ожидается 27 и 29 ноября, а также 1 декабря.

Московская версия немного отличается от лондонской. Несколько изменен актерский состав, в постановке задействован хор и оркестр Большого театра.

Это вторая постановка английского композитора в Большом театре. Первый спектакль по сюжету шекспировской пьесы “Сон в летнюю ночь” прошел в 1965 году. Сегодня театр снова пополнил свой репертуар произведениями великого британского мастера.

Главные партии в московской постановке исполнит международный актерский состав. Солист Франкфуртской оперы Юрий Самойлов исполнит партию Билли. Роль капитана Эдварда Вира досталась тенору Джону Дашаку из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Башкирии собираются повысить тариф на вывоз мусора

В ходе оперативного совещания правительства Башкирии, прошедшего сегодня, 3 августа, Радий Хабиров,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани была открыта первая парковка, предназначенная для женщин

В центре Казани была открыта первая парковка, предназначенная специально для женщин. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пограничные войска Украины больше не будут использовать автоматы Калашникова

10 отдельный отряд украинской пограничной службы отказался от используемых ранее автоматов Калашникова.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: