На сцене Большого театра в Москве идет постановка оперы британского композитора Бенджамина Бриттена “Билли Бадд”, которая осуществлена совместно с Английской национальной оперой.

Зрители Лондона успели увидеть оперу ранее. В Москве премьерный показ оперы состоялся 25 ноября. Серия показов ожидается 27 и 29 ноября, а также 1 декабря.

Московская версия немного отличается от лондонской. Несколько изменен актерский состав, в постановке задействован хор и оркестр Большого театра.

Это вторая постановка английского композитора в Большом театре. Первый спектакль по сюжету шекспировской пьесы “Сон в летнюю ночь” прошел в 1965 году. Сегодня театр снова пополнил свой репертуар произведениями великого британского мастера.

Главные партии в московской постановке исполнит международный актерский состав. Солист Франкфуртской оперы Юрий Самойлов исполнит партию Билли. Роль капитана Эдварда Вира досталась тенору Джону Дашаку из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Капитан ВМС США сообщил, когда Украина вернет Крым

Отставной капитан американских ВМС Гарии Табах заявляет, что у Киева имеются все шансы получить обратно и Донбасс, и даже Крым. Однако для этого Украине нужно набраться терпения и дождаться подходящего

Очевидцы публикуют в соцсетях снимки с десятками танков на юге Петербурга

Жители Санкт-Петербурга активно выкладывают в социальные сети фотографии эшелонов с танками. Сообщается, что боевую технику перебрасывали в неизвестном направлении по железной дороге в районе муниципального объединения «Ульянка». На запрос журналистов

В США дали Украине советы по “защите” неба от “российской агрессии”

Украина давно не контролирует небо над страной из-за ужасного состояния своих ВВС, сообщают авторы американского издания Forbes. Поэтому в случае войны она не сможет защититься от атак с воздуха. Руководство
Погода в России: