Клетки женского организма после рождения ребенка начинают быстро стареть. Об этом сообщили ученые из США.

В тестировании приняли участие 1,5 тысячи женщин от 20 до 44 лет. Каждая участница имела хотя бы одного ребенка. Во время анализа учитывались возраст, вес, количество детей и другие параметры. Оказалось, что после родов клетки организма по какой-то причине начинают быстрее стареть.

Исследователи уверены, что изменения происходят на генетическом уровне, в так называемых «теломерах». Это своеобразный клеточный механизм, призванный сохранять хромосомы человека от различных изменений. Старость зависит от длины теломеров. Чем они больше, тем медленнее происходят процессы старения.

Ученые обнаружили, что после родов теломеры женщин резко сокращаются на 4%. При чем такое влияние оказывают не роды, а стресс, спровоцированный беременностью. Результаты исследований могут помочь медикам научиться сводить к минимуму проблемные процессы в организме беременных женщин, уверены исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Россию идет эшелон с китайскими танками Type 96B для участия в “Танковом биатлоне”

В Россию движется эшелон с китайскими танками Type 96B, которые в этом году будут принимать участие в танковом биатлоне. Сами соревнования входят в программу Армейских игр «АрМИ-2021», которые пройдут в

Виктор Баранец ответил на обвинения Лондона в “российской угрозе” из космоса

Заявления начальника штаба Королевских ВВС Великобритании Майкла Уигстона о «российской угрозе в космосе» — это «пустая болтовня», уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он напоминает, что Россия много лет пытается удержать

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.
Погода в России: