Клетки женского организма после рождения ребенка начинают быстро стареть. Об этом сообщили ученые из США.

В тестировании приняли участие 1,5 тысячи женщин от 20 до 44 лет. Каждая участница имела хотя бы одного ребенка. Во время анализа учитывались возраст, вес, количество детей и другие параметры. Оказалось, что после родов клетки организма по какой-то причине начинают быстрее стареть.

Исследователи уверены, что изменения происходят на генетическом уровне, в так называемых «теломерах». Это своеобразный клеточный механизм, призванный сохранять хромосомы человека от различных изменений. Старость зависит от длины теломеров. Чем они больше, тем медленнее происходят процессы старения.

Ученые обнаружили, что после родов теломеры женщин резко сокращаются на 4%. При чем такое влияние оказывают не роды, а стресс, спровоцированный беременностью. Результаты исследований могут помочь медикам научиться сводить к минимуму проблемные процессы в организме беременных женщин, уверены исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: