Чемодан, правда, размером с пианино, но зато он может обеспечить небольшую базу теплом в течение 15 лет. О таком изобретении заявили ученые из США.

Планы по постройке космической базы на Красной планете ведутся уже несколько лет. Главный вопрос, который беспокоит ученых – это обеспечение исследователей теплом, кислородом и провизией. Ведь средняя температура воздуха на Марсе составляет -40 градусов, а зимой иногда достигает -125°С.

Компактный ядерный реактор, как полагают ученые, поможет справиться с этой проблемой. Его мощность составляет 333 киловатта.  В качестве топлива будет использоваться сплав из 15% урана-235 и керамики.

Охлаждать реактор будет углекислый газ из атмосферы Марса. Его температура там чрезвычайно низкая, поэтому ученые выбрали именно такой вариант. Интересно, что является реактор абсолютно безопасным для человека. Если даже он выйдет из строя, то распад урана прекратится естественным образом.

Энергия ядерного чемодана будет конвертироваться в электричество и тепло в течение 15 лет. А при возможности замены топлива – и того дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инженер Марк Тессье создал веб-камеру в виде человеческого глаза

Инженер Марк Тессье, который ранее поразил мир чехлом для смартфона из материала, не отличимого от человеческой кожи, представил новое изобретение. Это веб-камера, которая выполнена в виде обычного человеческого глаза. Устройство

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: