Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые создали ядерный чемодан для путешествий на Марс

Чемодан, правда, размером с пианино, но зато он может обеспечить небольшую базу теплом в течение 15 лет. О таком изобретении заявили ученые из США.

Планы по постройке космической базы на Красной планете ведутся уже несколько лет. Главный вопрос, который беспокоит ученых – это обеспечение исследователей теплом, кислородом и провизией. Ведь средняя температура воздуха на Марсе составляет -40 градусов, а зимой иногда достигает -125°С.

Компактный ядерный реактор, как полагают ученые, поможет справиться с этой проблемой. Его мощность составляет 333 киловатта.  В качестве топлива будет использоваться сплав из 15% урана-235 и керамики.

Охлаждать реактор будет углекислый газ из атмосферы Марса. Его температура там чрезвычайно низкая, поэтому ученые выбрали именно такой вариант. Интересно, что является реактор абсолютно безопасным для человека. Если даже он выйдет из строя, то распад урана прекратится естественным образом.

Энергия ядерного чемодана будет конвертироваться в электричество и тепло в течение 15 лет. А при возможности замены топлива – и того дольше.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые пытаются преодолеть ограничения в хранении энергии от возобновляемых источников
  2. Ученые создали систему дистанционного управления собакой
  3. Илон Маск показал на видео сверхскоростной тоннель под Лос-Анджелесом
  4. В Британии выпустят первый в мире гоночный электрический самолет