На цветном изображении залива Спенсер видно, что воды частично посветлели, будто в них пролили молоко. Фото сделаны при помощи спутника «Аква» в середине ноября.

Ученых заставил задуматься данный факт, поскольку цвет воды этого залива в целом не может быть белым. В нем мало водорослей, поэтому сразу исключили процесс цветения морской флоры. В залив не впадают реки, поэтому потокам новой воды взяться неоткуда.

Океанографы сошлись на мнении, что белые потоки в Спенсер – это осадочные частицы, поднятые со дна. Попросту говоря, вода в заливе взболталась, что и спровоцировало подъем мелких частиц. Скорей всего, подъем осадка спровоцировал мощный прилив, говорят специалисты.

Молочные струи образованы карбонатом кальция. У этого вещества светлый цвет, в отличие от органических осадков большинства прибрежных зон, которые при взбалтывании образуют коричневые витки, а не белые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В водах турецких курортов зафиксировали нашествие ядовитых рыб фугу

В турецком издании Haberler, сославшись на местных рыбаков, сообщили, что в восточном побережье Антальи было зафиксировано настоящее нашествие ядовитых рыб фугу. Согласно словам специалистов, эти рыбы-иглобрюхи оказались в турецких водах
Погода в России: