Здесь рождаются новости.

Система Проксима Центавра взята под наблюдение австралийскими учеными

Австралийские астрономы приступили к изучению звездной системы Проксима Центавра. Задачей ученых стал поиск жизни в этой части Вселенной. Ученые плани

Австралийские астрономы приступили к изучению звездной системы Проксима Центавра. Задачей ученых стал поиск жизни в этой части Вселенной. Ученые планируют в своей работе воспользоваться радиотелескопом в Новом Южном Уэльсе. Телескоп будет полностью задействован для обнаружения следов внеземной жизни в системе.

Проксима Центавра расположена на расстоянии всего 4,2 световых лет от нашей планеты, что по космическим меркам делает ее ближайшей «соседкой» Земли. Поводом для столь пристального ее изучения стало не только «малое» расстояние, но и высокая вероятность существования жизни. Дело в том, что в систему входит планета Проксима, расположение которой благоприятно для зарождения жизни, что позволило ученым предположить о существовании на ней жизни.

Эти предположения и стали основанием для того, чтобы взять Проксиму под «прицел» телескопа из Нового Южного Уэльса. С его помощью астрофизики будут сканировать радиочастоты Parkes, исходящие из этой части Вселенной. Эксперты считают проект Breakthrough Listen сенсационным, хотя скептики не спешат с выводами.

Инвестором проекта по изучению Проксима (Breakthrough Listen) стал Юрий Миллер. Также проект поддержали Стивен Хокинг, Мартин Лис, Фрэнк Дрэйк  и Энн Друян.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Археологи воссоздали облик женщины, жившей 7,5 тысячи лет назад
  2. Учёные обнаружили, что сажа из загрязнённого воздуха способна проникать сквозь плаценту беременных женщин
  3. Ученые обнаружили в организме немецких детей микроскопические частицы пластика
  4. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом

Новости партнёров: