Рейс научного судна «Профессор Логачев» начался 20 ноября. Планируется, что в Балтийском море ученым удастся испытать новейшее буровое оборудование для поиска сульфидов.

Это испытательное плавание продлится всего 10 дней. В районе Калининграда ученые планируют опробовать новое оборудование, предназначенное для бурения дна. Геологи хотят провести детальный анализ состава дна Балтийского моря. Возможно, ученым удастся найти сульфиды – сернистые соединения металлов.

Корабль «Профессор Логачев» с 2014 года находился на реконструкции. Сейчас на нем установили новое оборудование. Этот рейс нужен ученым, чтобы оценить его работу и подготовить все необходимое для рабочего рейса  по Атлантическому океану, старт которого запланирован в апреле 2017 года.

Построили корабль специально для геологоразведочных исследований в 1991 году. Названо судно в честь ученого-геолога Николая Логачева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В водах турецких курортов зафиксировали нашествие ядовитых рыб фугу

В турецком издании Haberler, сославшись на местных рыбаков, сообщили, что в восточном побережье Антальи было зафиксировано настоящее нашествие ядовитых рыб фугу. Согласно словам специалистов, эти рыбы-иглобрюхи оказались в турецких водах
Погода в России: