Телескоп MWA-GLEAM, установленный в пустыне Австралии, позволяет видеть глубины космоса в 20 базовых цветах. К сравнению, человек видит лишь три базовых цвета, а все остальное – их комбинации и оттенки.

Ученые закончили первые наблюдения в новый телескоп, который является самым крупномасштабным в мире. Его обзор и разрешающие способности позволяют рассматривать 300 тысяч галактик в разных концах Вселенной. Диапазон частот – от 70 до 230 МГц.

Целью первых исследований будут поиски результатов крупнейших катаклизмов, позволяющих определить возраст Вселенной.  Они так же позволят вычислить некоторые закономерности мироздания.

MWA-GLEAM – лишь первый шаг в масштабном международном проекте. В дальнейшем к нему присоединят другие сегменты для создания более мощного телескопа SKA, площадь антенны которого составит квадратный километр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.

Австрийские физики создали проникающие через непрозрачные материалы световые лучи

Группа нидерландских и австрийских физиков модифицировала световые волны, наделив их возможностью проходить через непрозрачные материалы. Лучи при этом почти не изменялись, а лишь ослабевали. Специалистами были созданы математические решения, описывающие
Погода в России: