Внутри одной из пирамид на полуострове Юкатан ученые обнаружили другую пирамиду. Постройку исследователи относят к 6-7 векам нашей эры.

Специалисты-инженеры из Мексиканского национального автономного университета применили во время исследования уникальную технологию трехмерной элктротомографии. Изучали известную пирамиду Кукулькана (Эль-Кастильо) в городе Чичен-Ица.

По словам исследователей, внутри пирамиды расположено еще одно сооружение пирамидального типа, со сторонами в 30 и 10 м Для чего оно было построено, пока неизвестно. Ранее эта же группа ученых сообщила о том, что под зданием находится озеро, глубина которого достигает 20 метров.

Кукулькана – это пирамида-храм. Вероятно, она использовалась еще и как календарь, на что указывает ее уникальное расположение относительно сторон света и небесных светил. Длина одной стороны пирамиды составляет 55 метров.

Пирамида причислена к перечню объектов всемирного наследия человечества. Она пользуется большой популярностью среди туристов. Многие путешественники специально приезжают в Мексику, чтобы увидеть воочию наследие племени майя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *