Ученые назвали три вероятных варианта, когда Вселенная распадется на части и полностью исчезнет. Это случится через 100 миллиардов лет.

В португальском техническом университете изучают темную энергию Вселенной. Ученые считают, что именно она однажды спровоцирует всемирный катаклизм.

Возможно, произойдет мощнейший взрыв, который окажется сильнее того, при котором Вселенная образовалась. Второй сценарий указывает на разрыв материи, который спровоцирует постепенную гибель мира. В третьем варианте случится гравитационный разрыв, который и уничтожит все живое.

Эксперты говорят о наибольшей вероятности развития последнего сценария. Дело в том, что Вселенная постоянно расширяется, при этом гравитация распределена в ней неравномерно. В какой-то момент случится разрыв гравитации, а за ней – и материи, уверены ученые. Однако, случиться это может не ранее, чем через сотню миллиардов лет, поэтому пока людям не стоит беспокоиться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,

Умерших в полете к Марсу астронавтов съедят их собственные коллеги

В издании Popular Science сообщили, что в ходе космических полетов на Красную планету астронавтам могут позволить съедать своих умерших коллег. Согласно словам экспертов, каннибализм может стать одной из мер спасения
Погода в России: