Грузовой космический корабль успешно отстыковался от Международной станции. По задумке ученых, мусор внутри Cygnus попробуют сжечь, чтобы изучить поведение открытого огня в условиях отсутствия гравитации.

Через семь минут после отстыковки аппарат отлетел на безопасное расстояние от МКС (оно составляет 200 метров). Позже двигатели удаленно включат, чтобы поднять корабль на удобную орбиту. Эксперимент предусматривает отработку способов борьбы с возможным возгоранием на борту космического корабля. Ученые подожгут разные предметы на борту Cygnus и изучат процесс горения.

Cygnus – грузовой американский аппарат, который привез на МКС провизию, воду и технику. Корабль изначально не был предусмотрен для возвращения на Землю. Космонавты загрузили в него мусор с МКС, который планируют сжечь.

После эксперимента Cygnus направят в атмосферу Земли, где он сгорит естественным образом. Уничтожение аппарата запланировано на 27 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Умерших в полете к Марсу астронавтов съедят их собственные коллеги

В издании Popular Science сообщили, что в ходе космических полетов на Красную планету астронавтам могут позволить съедать своих умерших коллег. Согласно словам экспертов, каннибализм может стать одной из мер спасения

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,
Погода в России: