Здесь рождаются новости.

«Кассини» переходит на новые орбиты для изучения Сатурна

Зонд «Кассини», который несет космическую вахту с 1997 года, выполнил целый ряд исследований в пространстве около Сатурна, что позволило сделать эпоха

Зонд «Кассини», который несет космическую вахту с 1997 года, выполнил целый ряд исследований в пространстве около Сатурна, что позволило сделать эпохальные открытия, давшие пищу для новых научных теорий и вызвавшие еще больший интерес к изучению систем колец и лун Сатурна.

Благодаря «Кассини», который стал первым искусственным спутником Сатурна, достигнув заданной орбиты в 2004 году, ученые узнали о существовании жидкого океана на Энцеладе и Титане.

Готовясь к новым открытиям, ученые разработали серию переходов зонда на новые орбиты, которые позволят подробнее изучить луны и кольца Сатурна. Планируется погружение зонда в пространство в районе внешнего края колец Сатурна. По расчетам ученых, таких орбит будет 20.

Первый переход на новую орбиту состоится в конце ноября текущего года. К концу апреля следующего года зонд завершит все маневры, связанные с возможностью вести наблюдения на новых орбитах.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: