Группе ученых из США и Германии удалось уловить самый яркий за всю историю наблюдений радиоимпульс FRB. Существует версия, что сигнал передают инопланетные цивилизации, расположенные в других, малоизученных, галактиках.

Импульсы FRB (Fast Radio Bursts) ученые стали фиксировать с 2007 года. Объяснение им пока не найдено. Существует несколько версий происхождения: от земных излучений технических приборов – до внеземных цивилизаций.

Характеризуются FRB единичными радиоимпульсами, которые длятся несколько миллисекунд. Мощность вспышки настолько высока, что ее приравнивают к Солнечной энергии, собранной за несколько десятков тысяч лет.

Зарегистрировать самый сильный импульс удалось при помощи сразу двух телескопов в разных частях мира.  Ученые считают источником вспышки одну из далеких галактик. Вероятней всего это отголосок крупномасштабной катастрофы, происходящей далеко от Солнечной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнаружены 24 планеты, более комфортные для жизни, чем Земля

Американским астробиологам удалось отыскать 24 планеты, условия жизни на которых превосходят аналогичные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: