В NASA предложили новую идею – колонизация Венеры, и космические специалисты уверены, что этот проект может быть намного успешнее, чем колонизация Марса.

Исследователям космоса Венера известна как одна из самых недружелюбных планет: у нее очень плотная атмосфера с высоким содержанием углекислого газа и серной кислоты, и очень высокая температура. Считается, что в таких условиях не может существовать никакая органическая материя.

Несмотря на то, что Венера – наиболее близкая планета к Земле, она плохо изучена, потому что даже специализированные исследовательские зонды не могут долгое время находиться в таких условиях, а большинство даже не добираются до поверхности.

Однако ученые обратили внимание на атмосферу планеты. На расстоянии около 50 километров от поверхности атмосферное давление приближается к нормальному земному, а температура опускается до 30 градусов Цельсия. При этом плотности атмосферы достаточно, чтобы защититься от космического излучения.

Обычный земной воздух легче венерианской атмосферы, поэтому если наполнить им шар диаметром два километра, то он сможет держаться на плаву на нужной высоте. Внутри колонисты смогут построить исследовательские базы, а затем и жилые города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

США закупят произведенное в СССР вооружение

Минобороны Соединенных Штатов планирует закупать вооружение, которое было изготовлено в Советском Союзе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кадыров обвинил Макрона в подталкивании людей к терроризму

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что речь Эммануэля Макрона о создании «просвещенного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным беспорядкам на фоне выборов

Сразу два ведомства Министерства внутренней безопасности США усиленно готовятся к выборам. Несмотря… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: