Ученые из Великобритании доказали, что употребление в пищу только белков растительного происхождения может нанести вред организму. Самыми опасными последствиями являются анемия и уменьшение головного мозга.

Ученые выяснили, что растительная пища не содержит в себе витамин В12, которым богаты животные белки. Нехватка этого витамина сказывается на центральной нервной системе и может привести к снижению гемоглобина. Особенно осторожными должны быть беременные женщины.

Британцы для проведения исследований использовали магнитно-резонансную томографию. В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 16 лет до 87. Данные исследований подтвердили, что у людей, практикующих вегетарианство, происходит постепенное уменьшение объема и массы головного мозга.

Группа ученых из Оксфорда подтверждают определенную пользу от вегетарианского способа жизни, но напоминают, что длительное исключение продуктов животного происхождения может нанести непоправимый вред организму. В любом случае не следует впадать в крайности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

СМИ: в Швеции над стратегическими объектами заметили российские беспилотники

Появление дронов над важными объектам сейчас обсуждают в Швеции. Там уверены, что речь идёт о российских беспилотных летательных аппаратах. Появления техники фиксировали несколько раз. Последний такой инцидент произошёл 16 января.  

Министр обороны Великобритании проведёт встречу с Сергеем Шойгу

Глава оборонного ведомства Соединённого Королевства заявил, что намерен посетить Россию. Здесь он планирует встретиться с министром обороны Сергеем Шойгу.  Переговоры глав Минобороны двух стран пройдут на фоне усиливающейся напряжённости между

Германия не откажется от газопровода “Северный поток – 2” даже в случае войны России и Украины

ФРГ не намерена отказываться от планов по запуску газопровода “Северный поток – 2”, даже если Россия вторгнется на Украину и в отношении Москвы будут введены санкции. Тем не менее газ
Погода в России: